Множественное число в английском языке

Опубликовал в (иностранные языки) free 22-10-2020

0

Данная статья научит Вас ставить слова во множественном числе. Я буду показывать Вам все на реальных примерах и использовать забавные подсказки.

Тема множественное число в английском языке достаточно интересная и в то же время приходится запоминать море правил, но благодаря данной статье Вы сможете с первого раза запомнить все эти многочисленные правила и исключения и научить других в случае необходимости.

А вот и первое слово: family. Как видите слово оканчивается на Y, а эта буква точь в точь как русская У. Поэтому давайте будем считать, что это учительница. Так вот учительница пошла к директору, чтобы взять отпуск, а теперь посмотрите директор согласный или не согласный. В нашем случае он согласный, только просит учительницу, чтобы она нашла себе замену. И наша героиня звонит своей сестре I и та говорит ES. Вот и получается, что Y убираем, а вместо нее ставим IES  (I которая сказала ES).

Но не всегда все так успешно складывается у Учительницы. Бывает так, что учительница идет к директору, а он не согласный, и что тогда делает учительница? Она не сдается, она приходит домой, берет гадюку, которая живет у нее дома, заходит в кабинет к директору, показывает директору змею и требует отпустить ее в отпуск.

Вот такой пример: day (как видите директор не согласный) — days (учительница со змеей.

Если слово заканчивается на О. Посмотрите эта буква очень похожа на открытый рот, а множественное число образуется либо при помощи S, либо при помощи ES. Как Вы думаете, что можно кричать со столь широко раскрытым ртом? Я думаю, что можно кричать ES, а чтобы произнести S рот и вовсе открывать не придется.

Но запомните, что если слово заканчивается на O, но это сокращенный вариант слова ( фото = фотография, авто=автомобиль) или название музыкального инструмента, мы добавляем просто S.

Теперь посмотрим какие еще бывают слова, которые неправильно образуют множественное число в английском языке.

leaf — посмотрите на конце буква Ф, мы будем считать, что это полный мальчик по имени Федя, и он очень хочет сбросить ВЕС, поэтому Федя у нас ассоциируется со словом ВЕС, поэтому просто берем букву F, убираем ее и ставим вместо нее VES.

Вот еще одно слово, wife . Как Вы видите здесь тоже есть мальчик ФЕдя, поскольку Федя у нас ассоциируется со словом ВЕС, мы убираем FE, и ставим вместо него VES.

wife — wives

Однако стоит быть внимательным, не всегда,  если на конце слова стоит F, это мальчик Федя. Вот пример — chief  — ( это слово оканчивается на ief , а значит здесь у нас притаился Дмитрий НагИЕФ (я написала фамилию, как она слышится, чтобы Вам было легче)

А поскольку он итак стройный, то сбрасывать ВЕС ему не надо. Поэтому нам не нужно вместо ief ставить VES, все оставляем как есть и добавляем S.

Есть такое слово как Roof. Вы видите здесь на конце буква F, наш мальчик Федя, но обратите внимание, что перед  F стоят две  буквы OO (открою Вам секрет, это два обруча, Вы видите, что они очень похожи на обручи). А значит этот Федя стройный и он не ассоциируется со словом VES. а значит для того, чтобы поставить это слово во мн. число мы просто добавляем S).

В английском языке очень много латинских слов, поэтому для тех, кому предстоит сдавать экзамены даю следующую подсказку:

ОНа без УМа. Запомните эту фразу, большими буквами выделено то, на что оканчивается слово. Если слово оканчивается на ON или UM, то мы убираем их и меняем на А. Получается ОН -А, УМ-А. Он на A, Ум на А.

Интересно разобрать слово MAN. Я не сомневаюсь в том, что все знают, что такое MAN. Если Вы ответите «НЕТ», то я попрошу Вас перевести слово «СПАЙДЕРМЕН» или «БЭТМЕН». Следовательно МЭН — это человек, но это также  «МУЖЧИНА». А первым мужчиной был Адам, а из его ребра появилась Ева. Значит в слове MAN не зря стоит буква А, но от Адама произошла Ева, значит запомните, что в слове MAN A меняем на E, Адама на Еву.